Thursday, August 22, 2024

Filled Under: , , , ,

Masjid Mufti-e-Azam

Masjid Mufti-e-Azam (dikenal sebagai "Masjid Kulutola") terletak di daerah Kulutola di bawah Kantor Polisi Sutrapur di Dhaka Lama yang padat penduduknya.

Pada masa pemerintahan Akbar Shah Sani (II) pada masa pemerintahan Shah Zafar, Bahadur terakhir Delhi. Ini tertulis dalam bahasa Persia di atas batu bersejarah yang ditempatkan di masjid.
pembentukan

Masjid Mufti-e Azam adalah masjid terkenal yang terletak di 60 Tanuganj Lane. Tidak ada informasi yang dapat dipercaya mengenai kapan masjid ini dibangun atau siapa yang membangunnya.

Namun melalui prasasti kuno yang ditemukan di masjid tersebut, diketahui bahwa masjid ini didirikan pada tahun 1232 Hijriah dan tahun Masehi 1812.

Source ; wikipedia