Thursday, July 25, 2024

Filled Under: , , , , , ,

Masjid Churihatta

Masjid Churihatta kuno atau Masjid Churihatta adalah situs arkeologi Bangladesh, terletak di persimpangan Umesh Chandra Dutt Lane dan Hyder Baksh Lane di Old Dhaka, Dhaka Metropolis. Masjid ini secara lokal dikenal sebagai Masjid Churidhatta Shahi.

Lokasi masjid sebenarnya adalah 26-27 Sheikh Haider Baksh Lane, sedikit di sebelah barat Chawkbazar.

Menurut data sejarah, usia masjid ini adalah 377 tahun (2021 M). Namun arsitektur masjid kuno kini sudah punah; Arsitektur modern telah dibangun di tempat itu.

Source ; wikipedia